einige von Euch wollten gerne auch das Rezept vom Eiskaffee mit hausgemachtem Vanilleeis haben und gerne verblogge ich es für Euch. Im Prinzip ganz einfach, man benötigt nur ein wenig Zeit und Geduld, wenn man das Eis selbst machen möchte (ganz ohne Eismaschine). Und so gehts:
Rezept für das hausgemachte Vanilleeis (ist das gleiche wie bei dem Blogpost zum Hausgemachten Vanilleeis), ich kopiere es aber gerne hier direkt nochmal für Euch rein:
1. Hausgemachtes Vanilleeis (ohne Eismaschine)
Zutaten:
○ 250ml Milch
○ 200ml Sahne
○ 1 Vanilleschote oder Vanillextrakt
○ 4 Eigelb
○ 80g Zucker
○ 1 Prise Salz
Zuerst
die Milch und die Sahne in einen Topf geben und die Vanilleschote
(längs aufgeschnitten dazugeben oder einen Schuß Vanilleextrakt) und
aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und dann ca. 15 Minuten abkühlen
lassen (für die Weiterverarbeitung sollte das Milch-Sahne-Vanillegemisch
dann lauwarm sein. Die Vanilleschote wieder rausnehmen). Das Mark der Vanilleschote entnehmen und zum Milchgemisch dazugeben.
In
einer extra Schüssel Eigelb und Zucker hineingeben und mit einem Mixer
schaumig schlagen und jetzt die lauwarme Milch-Sahne-Vanillemischung
langsam hinzugeben und mit einem Kochlöffel verrühren (keinen Mixer mehr
verwenden). Alles in einen weiteren Topf geben und bei schwacher Hitze
(Stufe 2) köcheln lassen und ca. 10 Minuten rühren bis die Masse
eingedickt ist.
Nach
ca. 10 Minuten den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen
lassen, dabei ab und an umrühren (sollte Zimmertemperatur haben). Danach
die Masse in einen Behälter füllen (Metallbehälter oder ähnliches), mit
Alufolie abdecken und ab in die Gefriertruhe, ca. 2 Stunden lang.
Danach aus der Gefriertruhe rausholen und die Mischung kräftig umrühren und dann wieder glatt streichen (die
Mischung entweder im Behälter lassen, falls Eiskugeln oder Eistaler
daraus entstehen sollen oder jetzt in entsprechende
Silikonformen/Eisbehälter füllen) und wieder in die Gefriertruhe
geben und erneut einfrieren (ich habe es ca. 24 Stunden drin gehabt) und
fertige ist das Vanilleeis, ganz ohne Eismaschine).
Und
jetzt mit Früchten, Saucen, Sahne etc. dekorieren und genießen ♥ Viel
Spaß! Ebenso könnt ihr auch ein paar Früchte in die Vanillemischung
direkt reingeben.
Dann benötigt ihr nur noch kalten Kaffee und wenn ihr mögt noch Schlagsahne und schon ist der leckere Eiskaffee fertig. Guten Appetit und viel Spaß beim Selbermachen und Ausprobieren. Ich freue mich, wenn ihr mir Bescheid gebt, wenn ihr etwas ausprobiert habt, gerne auch auf Instagram verlinkt :)
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BEZUGSQUELLEN:
Gläser mit Henkel (hier)
Geschirr (hier)
Oh der sieht ja super lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße