Montag, 12. Oktober 2015

Hausgemachter Zimt-Apfelkuchen + Rezept

Hallo ihr Lieben,

am Wochenende wurden wieder die ganzen Äpfel verarbeitet (nun ja, eigentlich nur ein Teil, die anderen landen immer so im Magen ;)).


Und besonders im Herbst liebe ich den Zimt-Apfelkuchen sehr, vor allem wenn die ganze Küche danach duftet. Könnt ihr es riechen?


 Und wenn der Kuchen fertig ist, fällt es mir immer unheimlich schwer, ihn erst abkühlen zu lassen, am liebsten möchte man sich gleich drauf los stürzen...;)


Den Zimt-Apfelkuchen mache ich ähnlich wie das Rezept vom Apfelkuchen (hier). Ist nicht viel anders, nur das er unheimlich gut nach Zimt duftet :)




Rezept Zimt-Apfelkuchen


Zutaten:

♥ 1 Becher Schlagsahne
♥ 90g Zucker und 1 gestrichener EL Zimt (beides in einer kleinen Schüssel  mischen)
♥ 1 Packung Vanillezucker
♥ abgeriebene Schale einer halben Zitrone
♥ 190g Mehl
♥ 3 normal große Eier
♥ eine halbe Packung Backpulver
♥ 4 mittelgroße Äpfel
und Puderzucker zum Bestreuen 

Die Sahne in einer Schlüssel steif schlagen und die weiteren Zutaten (ca. 3 EL vom Zimt-Zucker-Gemisch auf die Seite tun) nacheinander unter rühren und mixen. Obst waschen, schälen, entkernen und in Würfel (2 Äpfel)  und Scheiben (2 Äpfel) schneiden und die gewürfelten in den Teig unterheben.
 Den Teig in eine ofenfeste und eingefettete Backform geben, die Apfelscheiben oben durcheinander verteilen, die restlichen 3EL Zimt-Zucker über den Teig geben und ab in den Ofen und bei 160 Grad Celsius ca. 45-50 Minuten backen (Ober- und Unterhitze), falls eine kleine Springform ca. 18cm verwendet wurde. Bei einer größeren Springform ca. 28cm ca. 35-40 Minuten. Dann oben noch Puderzucker drauf machen und Fertig! Guten Appetit!

PS: ich habe in diesem Beispiel eine 18cm kleine Springform verwendet (dann wird der Kuchen so hoch wie auf dem Bild). Wenn ihr eine größere Springform z. B. 28cm verwendet, dann wird der Kuchen eher flach. Ich habe beides ausprobiert.

------------------------------------------------------------

Bezugsquellen:
Schneidebrett Hübsch Interior (hier

------------------------------------------------------------


Wir haben auch wieder ganz viel Nachschub an Boxen / Schachteln / Behältern und Bodenblockbeutel in weiß und Kraftpapier erhalten und noch ganz vieles mehr. Auch für Xmas, wie viele von Euch bereits gesehen haben, ist schon jede Menge im Shop gelandet. Noch ist einiges da, ihr seid ja schon fleißig am Shoppen ;):)

Die blanko Becher mit Deckel sind bereits ab Euro 0,59 pro Stück erhältlich. Eignen sich auch ideal für Keksverpackungen und / oder Adventskalender, ebenso die Take Away Boxen / Geschenkschachtel oben rechts (Euro 0,69 pro Stück). Die Blockbodenbeutel gibt es in 2 verschiedenen Größen in weiß und Kraft im Shop (Größe M: 25 Stück bereits für Euro 7,50 / 0,30 pro St. / Größe S: 25 Stück Euro 4,49 / 0,18 pro St.).







Kommentare:

  1. ich bin ja ein großer fan von apfelkuchen! wo wohnst du noch mal gleich :P?
    liebe grüße!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hihi...ich auch. Den kann ich immer essen :) Ganz liebe Grüsse zurück an Dich und vielen lieben Dank ♡

      Löschen
  2. Der Kuchen sieht so lecker aus und passt zu einem großen Cappuccino, den ich mit Dir zusammen solo gern trinken würde :) Vielleicht irgendwann, Süße !!! :)
    Viele liebe Grüße, Beata :)

    AntwortenLöschen